Je vous assure, cela vaut la peine d'essayer cette recette à condition d'utiliser du vrai safran. J'ai la chance d'habiter une région où l'on produit du safran et où l'on peut l'acheter directement chez le producteur.
Ingrédients :
50 cl de bouillon de volaille ou de légumes
50 cl de lait
2 pincées de pistils de safran
1 chou-fleur détaillé en bouquets
25 g de beurre
2 càs de persil ciselé
huile d'olive pour arroser
sel et poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon, le lait, une pincée de safran et une généreuse pincée de sel
Ajoutez le chou-fleur, baissez le feu et laissez frémir 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste tendre
Avec une écumoire, réservez un quart de chou-fleur
Mixez le reste, en plusieurs fois si nécessaire, avec du liquide de cuisson pour obtenir une purée onctueuse
Remettez la purée dans la casserole et ajoutez du liquide de cuisson pour obtenir la consistance d'une soupe
Ajoutez une nouvelle pincée de safran et réchauffez à feu doux, en salant et poivrant à votre goût
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter le chou-fleur réservé quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Ajoutez en agitant le poêle la moitié du persil ciselé et poêlez jusqu'à que cela croustille
Dressez les bouquets de chou-fleur au centre de 4 assiettes puis versez la soupe autour
Arrosez d'une filet d'huile d'olive, saupoudrez de persil, donnez un tour de moulin à poivre noir et servez.
Recette de Gordon Ramsay
j aimerais savoir 50 cl de bouillon....combien de ml. ca peux faire, ou combien d onces...ou
RépondreSupprimerencore ...combien de liquide ca ferait dans une tasse approx.....je demeure en amérique, et
les mesures ....50 cl. me sont totalement inconnues....et j aimerais bien faire la recette.
merci d avance ; denise l.
voici mon adresse courriel; jdenise@vidéotron.ca
RépondreSupprimerc est moi qui ai demandé combien faisait 50 cl.....en tasse...ou en ml.....ca m aIDERAIT CAR
AU CANADA....JE NE CONNAIS PAS LA MESURE...50 cl. MERCI D AVANCE ET JE VAIS
ESSAYER LA SOUPE AU CHOU-FLEUR.....
Bonjour Denise,
Supprimer50 cl = 500 ml
Voici un site qui vous aidera à convertir : http://www.recettes.qc.ca/conversions