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mercredi 15 juillet 2015

Fonds d'artichauts aux amandes


Voici une recette sicilienne que j'ai trouvée dans un livre que j'ai ramené de là bas :

Ingrédients pour 6 personnes :

6 fonds d'artichauts
sel
1/2 oignon râpé
1 gousse d'ail pressée
4 càs d'huile d'olive
3 filets d'anchois écrasés
100 g d'amandes mondées et moulues
250 ml de bouillon de poule
1 càs de vinaigre
1 càs de sucre
le jus d'1 citron
poivre blanc
2 càs de câpres
2 cornichons (en option)

Préparation :

Pour cette recette j'ai utilisé des fonds d'artichauts congelés. 
Cuire les fonds d'artichauts à la vapeur selon les indications sur l'emballage
Faire revenir l'oignon et l'ail  dans une càs d'huile, ajouter les anchois et écraser le tout
Ajouter les amandes moulues ainsi que le bouillon et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse
Ajouter le reste de l'huile, le vinaigre, le sucre, le jus de citron, sel et poivre et fouetter 
Laisser refroidir la sauce
Verser un peu de sauce sur chaque fond d'artichaut, garnir avec des câpres (et cornichons en option) et servir frais


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