Nombre total de pages vues

samedi 11 juillet 2015

Poulet en sauce au fromage bleu de Martin Berasategui

Voici une recette simple pour la ménagère de Martin Berasategui, chef basque avec trois étoiles Michelin

Ingrédients :

Pour la sauce :

15 g de beurre
60 g d'oignon haché
30 g de céleri haché
25 g d'amontillado ou sherry (xérès, jerez)
200 g de crème fraîche
85 g de fromage bleu
persil et cerfeuil
sel et poivre

4 cuisses de poulet sans peau et sans os*

15 piquillos ou quelques poivrons rouges doux (allongés) coupés en lanières
1 gousse d'ail

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et le céleri et faire fondre les légumes pendant 8 minutes
Ajouter l'amontillado ou le sherry (xérès) et laisser réduire pendant 3 minutes
Ajouter la crème fraîche et laisser réduire la sauce pendant 5 minutes sans cesser de remuer
Émietter le fromage et laisser fondre dans la sauce
Saler, poivrer
Réserver

Préchauffer le four à 180°
Couper le poulet en morceaux de 3 x 3 cm
Saler et poivrer et faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive
Dans une autre poêle faire revenir l'ail coupé en lamelles ainsi que les poivrons coupés en morceaux ou piquillos entiers 
Déposer les morceaux de poulet dans un plat à four et y intercaler les poivrons et tenir au chaud au four pendant 3 minutes
A la sortie du four verser la sauce sur le poulet
Décorer avec le persil et le cerfeuil

* j'ai utilisé des blancs de poulet que j'avais dans mon congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly