J'ai dĂ©couvert le chef cuisinier français Jacques PĂ©pin quand ma soeur m'a parlĂ© de lui. Il a Ă©tĂ© le cuisinier De Charles de Gaulle. Ensuite il est parti vivre aux Etats Unis, a Ă©crit je ne sais combien de livres de cuisine et a prĂ©sentĂ© avec Julia Child une sĂ©rie tĂ©lĂ©visĂ©e de cuisine. Vous avez vu peut-ĂȘtre le film sur la vie de Julia Child : Julie & Julia avec dans le rĂŽle principal l'excellente Meryl Streep.
Actuellement Jacques Pépin - à ce jour il a 80 ans - présente encore un programme culinaire à la télévision aux Etats Unis. J'ai passé une soirée à regarder ses vidéos sur You Tube et je suis tombée sur cette recette d'un dessert tout simple à préparer, mais qui en met plein la vue. Je prépare rarement des recettes sucrées, mais quand au supermarché j'ai vu des framboises j'ai tout de suite eu envie de préparer sa recette :
Actuellement Jacques Pépin - à ce jour il a 80 ans - présente encore un programme culinaire à la télévision aux Etats Unis. J'ai passé une soirée à regarder ses vidéos sur You Tube et je suis tombée sur cette recette d'un dessert tout simple à préparer, mais qui en met plein la vue. Je prépare rarement des recettes sucrées, mais quand au supermarché j'ai vu des framboises j'ai tout de suite eu envie de préparer sa recette :
Ingrédients pour 8 chocolats :
150 g de chocolat noir 70%
1 barquette de framboises
menthe
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat
Par hasard il me restait 2 ou 3 morceaux de chocolat aux framboises que j'avais acheté à Carcassonne dans la boutique Real Chocolat que j'ai ajoutés au chocolat noir
Verser une petite couche (pas trop) de chocolat fondu dans des petits moules Ă muffins
Enfoncer les framboises dans le chocolat encore liquide, en prenant soin de mettre la framboise au milieu Ă l'envers, dans laquelle vous piquerez une feuille de menthe.
VoilĂ , c'est tout ! Mettez vos chocolats au frigo et sortez les juste au moment de les servir. Un rĂ©gal ! Et personne ne croira que vous les avez prĂ©parĂ©s vous-mĂȘme !
VoilĂ , c'est tout ! Mettez vos chocolats au frigo et sortez les juste au moment de les servir. Un rĂ©gal ! Et personne ne croira que vous les avez prĂ©parĂ©s vous-mĂȘme !
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