Finalement j'ai choisi dans mon livre "Cuisine juive" la recette des pickels de concombre que j'ai quand-mĂȘme adaptĂ©e. En lisant pas mal d'articles j'ai appris que les cornichons sont finalement des mini concombres, mais d'autres disent que ce n'est pas du tout la mĂȘme chose. Enfin, ceux que j'ai achetĂ©s s'appelaient cornichons.
Ingrédients :
900 g de cornichons
2 feuilles de laurier
2 petits piments verts
2 petits piments rouges
1 cĂ c de sel
30 g de sucre
1 cĂ c de graines de coriandre
1 cĂ c de graines de moutarde noire
1 cĂ c de graines de poivre noir
2 dl de vinaigre d'alcool coloré 6%
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl d'eau
2,5 cm de gingembre frais rùpé
1 cĂ c d'aneth frais
Préparation :
Réchauffer tous les ingrédients sauf l'aneth et les cornichons, bien mélanger jusqu'à dissolution du sel et du sucre
Laisser refroidir à température ambiante, verser sur les cornichons, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 24 heures
Ajouter l'aneth
Transférer les concombres dans des bocaux, recouvrir de marinade et fermer hermétiquement.
Le rĂ©sultat est un peu relevĂ©, mais quand mĂȘme mangeable; j'avais utilisĂ© une variĂ©tĂ© de piments un peu forts. CĂŽtĂ© Ă©pices et le mĂ©lange vinaigre-vin-sucre-sel est goĂ»teux. Je trouve par contre les cornichons pas assez croquants. J'ai lu dans un forum qu'il faut verser la marinade trĂšs chaude sur les cornichons pour qu'ils soient croquants. J'aurais cru justement que ça allait les ramollir. Peut-ĂȘtre je ferai encore une tentative.
Si quelqu'un peut me donner une bonne recette, je suis preneuse.
Si quelqu'un peut me donner une bonne recette, je suis preneuse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă les publier, voici la marche Ă suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié aprÚs modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly