6 échalotes
20 g de beurre
20 cl de vin blanc
poivre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
24 huîtres
Gruyère râpé*
Préparation :
Éplucher
et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud.
Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser
réduire.
Poivrer puis mettre la crème.
Poser les huîtres sur un lit de gros sel dans un plat à gratin pour éviter que les huîtres ne basculent. On peut aussi froisser du papier alu sur lequel on pose les huîtres.
Verser
un peu de préparation dans chaque huître.
Saupoudrer
légèrement de gruyère râpé* puis enfourner sous le grill très
chaud le temps qu'elles gratinent.
Après coup j'ai vérifié d'autres recettes et il semble préférable de détacher d'abord l'huître de sa coquille avant de verser la préparation sur l'huître.
Comme je n'avais pas de gruyère j'ai utilisé du comté.
Pour une autre recette d'huîtres gratinées cliquez ici
Après coup j'ai vérifié d'autres recettes et il semble préférable de détacher d'abord l'huître de sa coquille avant de verser la préparation sur l'huître.
Comme je n'avais pas de gruyère j'ai utilisé du comté.
Pour une autre recette d'huîtres gratinées cliquez ici
je mangerai pas chez toi y a rien à manger 30 huitres pour 8 !!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOui et en plus il en restait ! Il n'y avait que trois personnes qui aiment les huîtres, mais en petites quantités.
SupprimerMais il y avait bien d'autres choses au menu. Aujourd'hui je mange encore les restes ... lol
Mon mari a horreur des huitres, mais moi, je les adore ! (Mais j'aime pas trop les ouvrir ...). Je vais donc tester ta recette, elle m'a l'air succulente ! Bises.
RépondreSupprimerJe les fais toujours ouvrir par le poissonnier ! J'ai préparé une autre recette d'huîtres gratinées que je mettrai bientôt sur ce blog.
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