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jeudi 19 janvier 2017

Galette des Rois à la frangipane

Nous avons entamé la galette tiède pendant notre jeu Le p'tit bac
Quand ma petite fille vient chez moi elle aime bien me donner un coup de main à la cuisine, mais elle aime surtout cuisiner toute seule. A Noël une de mes amies lui a offert un coffret-bibliothèque constitué d’un rayonnage de 8 livres de 28 recettes : "Ma petite épicerie générale". Aujourd'hui elle a tenu à préparer la recette de la galette des rois qu'elle avait trouvée dans un des petits livres.
J'ai acheté 2 rouleaux de pâte feuilletée et elle s'est mise au travail. 

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf
1 fève
Pour la crème frangipane :
80 g de beurre
1 petit oeuf
80 g de sucre
80 g de poudre d'amandes

Préparation :


Préparez la crème frangipane : 

Coupez le beurre en petits morceaux 
Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre et fouettez pour obtenir une crème lisse
Incorporez les amandes en poudre et mélangez à nouveau
Posez un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Battez l'oeuf et badigeonnez-en le pourtour du disque
Étalez la crème frangipane et ajoutez la fève près du bord
Posez l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus et soudez bien  les bords
Avec un petit couteau pointu, formez des losanges, puis laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes
Préchauffez le four à 250°
Badigeonnez la pâte avec le reste de l'oeuf battu
Enfournez la plaque, abaissez la température du four à 200° et faites cuire pendant 40 minutes
Servez chaud ou tiède
Elle était très fière du résultat. Son papa lui a déjà passé commande pour une autre galette.

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