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jeudi 14 janvier 2021

Tarte salée aux topinambours

 


Ingrédients pour 8 personnes :

700 g de topinambours
250 g de farine
130 g de beurre
120 g de brocoli ou chou romanesco
50 g de lait
2 œufs
romarin
sel et poivre

Préparation :

Il faut une pâte brisée achetée toute faite ou la faire soi-même. Je l'ai préparée dans le robot en mélangeant la farine, le beurre, 60 ml d'eau et 3 g de sel. Dès que la pâte forme une boule arrêter le robot et mettre la pâte enveloppée dans du film alimentaire au frigo pendant 30 '.

Eplucher les topinambours, sauf un
Tailler ce topinambour non épluché en fines lamelles à la mandoline, réserver
Couper les autres topinambours en morceaux réguliers et cuire dans de l'eau salée pendant 20 '
Emincer finement les feuilles d'une branche de romarin
Couper le chou en petits bouquets

Préchauffer le four à 180°

Egoutter les topinambours et écraser avec le romarin, les œufs, le lait, du sel et du poivre
Etaler la pâte en un cercle de 28 à 30 cm Ø de 4 à 5 mm d'épaisseur
Couvrir un moule à charnière de papier sulfurisé 
Habiller le fond et les parois de la pâte et couper la pâte qui déborde
Remplir le moule avec l'appareil de topinambours et les bouquets de brocoli


Enfourner pendant 45 ' jusqu'à ce que la pâté soit dorée et l'appareil solide
Laisser refroidir la tarte avant de servir
Frire les tranches de topinambour pendant 1 ' dans un peu d'huile d'arachide
Egoutter les tranches sur du papier absorbant
Garnir la tarte avec ces tranches avant de la servir.


Recette du magazine La cucina italiana

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