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lundi 18 janvier 2021

Wok de légumes aux cinq épices indiennes de Nadiya Hussain


Idéal pour finir les restes de légumes qui traînent au frigo. Une bombe de vitamines !

Ingrédients pour 2 personnes :

2 oignons de printemps
1 piment rouge épépiné et coupé en diagonale
1 carotte coupée en fines rondelles
1 poivron rouge coupé en rondelles
100 g de pois gourmands ou sugersnaps
1 courgettes coupée en julienne
150 g de broccolini ou brocoli
9 gousses d'ail coupées en fines lamelles
6 càs d'huile d'olive
sel et poivre
3 càs de sriracha
15 g de coriandre fraîche
1 càs de 5 épices indiennes (un mélange de cumin, fenugrec, nigella, graines de moutarde et graines de fenouil)

Préparation :

Nettoyer et couper tous les légumes d'avance
Chauffer le wok et y ajouter 2 càs d'huile
Ajouter ensuite tous les légumes sauf l'ail et cuire sur feu vif en mélangeant à la spatule de bois,il ne faut que quelques minutes, les légumes doivent rester croquants
Saler et poivrer, réserver
Pendant ce temps dans une autre poêle chauffer les 4 autres càs d'huile et y ajouter l'ail, laisser colorer légèrement en penchant la poêle


Ajouter les cinq épices à l'ail et laisser frire quelques instants pour libérer leur arômes, sans les brûler
Ajouter l'ail et les épices aux légumes, mélanger rapidement sur le feu
En dernier ajouter la quantité de sriracha souhaitée, mélanger et garnir de coriandre.

1 commentaire:

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