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vendredi 8 janvier 2021

Sauté de poulet aux blettes colorées


Il me restait les côtes des blettes colorées de ma recette de carasau et en cherchant j'ai découvert cette recette sur le blog d'une réunionnaise
C'est dommage qu'à la cuisson ces belles blettes colorées perdent un peu de leur couleur.




Ingrédients pour 3 personnes :

  1. 250 g de côtes de blettes colorées, lavées et coupées grossièrement
    250 g d'escalope de poulet
    1 oignon épluché et émincé
    3 gousses ail râpées
    1 morceau de gingembre râpé
    1 piment rouge coupé en rondelles
    1 càs de sauce soja
    1 càs de sauce de poisson (nuoc man)
    1 càs de sauce huîtres
    1 càs d'huile tournesol
    poivre et sel
  2. Préparation :

    Couper grossièrement la viande
    Assaisonner avec 1 càs de sauce de soja, 1 càs de sauce de poisson (nuoc man), 1 càs de sauce d'huîtres, 1 càs d'huile tournesol et une pincée de poivre et de sel, bien mélanger et laisser mariner quelques minutes
    Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile de tournesol, puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 3 à 4 minutes, réserver
  3. Toujours dans la même sauteuse, faire sauter l'ail, le gingembre, l'oignon, et le piment rouge pendant 1 bonne minute
    Ajouter ensuite les blettes, bien remuer ensemble, ajouter 1 càs de sauce de poisson (nuoc man)
    Lorsque les blettes sont légèrement ramollies, rajouter la viande, bien remuer 50 secondes
    Vérifier l'assaisonnement et servir.
  4.  

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