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🎄Recettes de Noël 🎄

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mardi 12 mars 2019

Blinis "Madame"


Un collègue de travail portait Ă  ma collègue et Ă  moi parfois des cadeaux comme ça, sans raison, ce n'Ă©tait mĂŞme pas notre anniversaire. C'Ă©tait quelqu'un de très dĂ©brouillard et il faisait un petit business de toutes sortes d'articles comme des parfums et un jour donc des petits livres de cuisine de Hachette prĂ©sentĂ©s dans une boĂ®te mĂ©tallique. Mon Ĺ“il est tombĂ© sur cette boĂ®te et je me suis rĂ©alisĂ© que je n'avais jamais prĂ©parĂ© de recette de ces 5 livres. Il faut dire que ce ne sont que des recettes de desserts et comme je ne suis pas très sucrĂ©e j'ai ignorĂ© ce cadeau pendant des annĂ©es. 


Et puis un jour j'ai feuilleté un des 5 livres : "Tartes et salades" et j'ai constaté qu'il y avait bien des recettes salées présentées dans ce livre. Et également dans les autres 4 livres. Alors plus de raison de négliger ces livres que j'ai "réhabilités" depuis.

Voici donc la première recette :

Ingrédients pour 8 à 10 blinis :

2 tranches de jambon
70 g d'emmental en grandes tranches
œufs de caille
1 noix de beurre
sel et poivre

Pour la pâte :

80 g de farine
1/2 cĂ s de levure du boulanger en poudre
1 Ĺ“uf
10 cl de lait
1 càs de crème liquide
30 g de beurre fondu pour la cuisson
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine et la levure de boulanger, ajoutez le sel et creusez un puits au centre
SĂ©parez le blanc du jaune d’Ĺ“uf
Faites tiédir le lait dans une casserole
Dans un bol fouettez le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporez à la farine
Mélangez pour obtenir une pâte lisse, couvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 h.
Montez le blanc en neige en mélangez-le à la pâte levée
Mettez le beurre à fondre dans une poêle, enlevez l'excédent de beurre avec un papier absorbant
Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire
Quand la pâte est devenue sèche en surface, retournez le blini et poursuivez la cuisson de l'autre face pendant 1 minute
Mettez sur une assiette au fur et Ă  mesure de la cuisson

A l'aide d'un emporte pièce de la taille de vos blinis, taillez quatre ronds de jambon blanc et quatre ronds de fromage
Disposez 4 blinis sur une assiette, recouvrez-les d'1 tranche de jambon puis d'1 tranche fromage
Recouvrez avec les blinis restants
Faites chauffer au micro-ondes 2 minutes Ă  puissance maximale
Pendant ce temps, mettez le beurre Ă  fondre dans une poĂŞle antiadhĂ©sive et cassez dĂ©licatement les Ĺ“ufs de caille
DĂ©moulez les Ĺ“ufs sur les blinis, salez poivrez et servez aussitĂ´t.

2 commentaires:

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