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dimanche 3 mars 2019

Soupe cioppino aux tomates et fruits de mer


Le nom de cette recette fait penser qu'elle vient d'Italie, mais il semblerait qu'elle soit originaire de San Francisco. Je l'ai trouvée dans le magazine Régal qu'une amie me donne régulièrement quand elle a fini de les feuilleter, car je crois qu'elle ne cuisine pas. Au moins elle sait que ses magazines ont une deuxième vie bien remplie. J'ai adapté un peu la recette car ce que j'ai lu sur internet on y met pas mal de fruits de mer ce qui n'était pas prévu dans la recette du Régal, ça tombait bien car il me restait un sachet de fruits de mer au congélateur et j'ai relevé un peu la soupe avec des flocons de piment rouge. 

Ingrédients :

800 g de bar ou autre poisson blanc désarêté et coupé en petits morceaux
quelques fruits de mer mélangés congelés
100 g de tomates cerises
800 g de tomates entières pelées au jus
1 càc de flocons de piment rouge
30 g de persil
10 g de coriandre
50 g d'olives vertes (j'ai utilisé des noires) dénoyautés et hachées
1 petit oignon haché
4 gousses d'ail hachées
1 pincée d'origan
20 cl de vin blanc
20 cl de bisque de homard
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Pelez l'oignon et hachez-le finement, faites-le dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, pendant 5 à 7 minutes
Faites revenir l'ail et l'origan 2 à 3 minutes, versez le vin blanc et laissez-le réduire pendant 4 minutes
Ajoutez les tomates cerises, les tomates pelées et leur jus, parsemez-les de persil et des flocons de piment rouge
Laissez mijoter 15 minutes environ, versez la bisque et 1,5 litre d'eau
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires
Ajoutez les morceaux de bar et les fruits de mer à la soupe ainsi que les olives et laissez cuire le tout à couvert pendant 5 minutes
Au moment de servir garnissez de coriandre, assaisonnez et servez sans attendre.

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