Nombre total de pages vues

🎄Recettes de NoĂ«l 🎄

    🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : EntrĂ©es    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Plats principaux    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Desserts    🎄

dimanche 3 mars 2019

Soupe cioppino aux tomates et fruits de mer


Le nom de cette recette fait penser qu'elle vient d'Italie, mais il semblerait qu'elle soit originaire de San Francisco. Je l'ai trouvĂ©e dans le magazine RĂ©gal qu'une amie me donne rĂ©guliĂšrement quand elle a fini de les feuilleter, car je crois qu'elle ne cuisine pas. Au moins elle sait que ses magazines ont une deuxiĂšme vie bien remplie. J'ai adaptĂ© un peu la recette car ce que j'ai lu sur internet on y met pas mal de fruits de mer ce qui n'Ă©tait pas prĂ©vu dans la recette du RĂ©gal, Ă§a tombait bien car il me restait un sachet de fruits de mer au congĂ©lateur et j'ai relevĂ© un peu la soupe avec des flocons de piment rouge. 

Ingrédients :

800 g de bar ou autre poisson blanc dĂ©sarĂȘtĂ© et coupĂ© en petits morceaux
quelques fruits de mer mélangés congelés
100 g de tomates cerises
800 g de tomates entiÚres pelées au jus
1 cĂ c de flocons de piment rouge
30 g de persil
10 g de coriandre
50 g d'olives vertes (j'ai utilisé des noires) dénoyautés et hachées
1 petit oignon haché
4 gousses d'ail hachées
1 pincée d'origan
20 cl de vin blanc
20 cl de bisque de homard
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Pelez l'oignon et hachez-le finement, faites-le dorer dans une poĂȘle avec un filet d'huile d'olive et une pincĂ©e de sel, pendant 5 Ă  7 minutes
Faites revenir l'ail et l'origan 2 à 3 minutes, versez le vin blanc et laissez-le réduire pendant 4 minutes
Ajoutez les tomates cerises, les tomates pelées et leur jus, parsemez-les de persil et des flocons de piment rouge
Laissez mijoter 15 minutes environ, versez la bisque et 1,5 litre d'eau
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires
Ajoutez les morceaux de bar et les fruits de mer Ă  la soupe ainsi que les olives et laissez cuire le tout Ă  couvert pendant 5 minutes
Au moment de servir garnissez de coriandre, assaisonnez et servez sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă  les publier, voici la marche Ă  suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié aprÚs modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly