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mardi 28 janvier 2020

Penne en sauce tomate


Ingrédients :

100 g de penne par personne
200 g de saucisse de Toulouse
1 gros oignon doux (Cévennes)
1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc
herbes de provence ou herbes italiennes
piment fort
1 boite de 400 g de tomates concassées
1 petite boîte Zapetti de 95 g de sauce tomate Provence Languedoc 
1 pincée de sucre
sel et poivre
pecorino

Préparation :

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage (garder un peu d'eau de cuisson)
Sortir la chair des boyaux et former des boulettes
Faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive
Réserver
Dans la même poêle faire revenir l'oignon émincé
Ajouter la gousse d'ail émincée
Ajouter les herbes, le piment et le vin
Ajouter les tomates et la sauce
Saler et poivrer
Si la sauce est un peu acide ajouter une pincée de sucre
Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter dans la sauce quelques minutes  
Ajouter les pâtes à la sauce
Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce
Servir avec du pecorino râpé.

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