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samedi 16 mai 2020

Pad See Ew Thai aux crevettes et arachides d'Antoine Sicotte



Ingrédients :

Pour la sauce

65 ml de sauce soja
65 ml de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de beurre d'arachide
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à café d'huile de sésame
Quelques gouttes de sauce sriracha (optionnel)

Pour les nouilles

200 g de nouilles 
2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'huile de colza
30 crevettes
600 g de brocolis en morceaux
poivron rouge, coupé en cubes
gousses d'ail, hachées
50 g de châtaignes d'eau émincées

Pour la garniture

30 g d'arachides hachées
15 g de coriandre fraîche hachée

Préparation :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Dans un grand bol, submergez les vermicelles d’eau bouillante et laissez reposer de 5 à 7 minutes, égouttez et réservez.
Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen-vif, ajoutez un filet d’huile et faites revenir les crevettes 1 à 2 minutes. 
Salez et poivrez. 
Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez un autre filet d’huile et faites revenir le brocoli et le poivron, 4 à 6 minutes. Ajoutez l’ail et les châtaignes d’eau et faites cuire 1 minute.
Ajoutez aux légumes les crevettes réservées et les vermicelles de riz et bien mélanger. 
Versez la sauce et bien incorporer. 
Rectifiez l’assaisonnement.
Garnissez avec les arachides et la coriandre. 
Servez.


Le groupe thailandais très populaire "Carabao" qu'on appelle les Rolling Stones d'Asie

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