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vendredi 8 mai 2020

Tacos aux crevettes - Cinco de Mayo


Cinco de Mayo (5 mai) est une fĂȘte nationale mexicaine qui est trĂšs populaire et se fĂȘte aussi dans de nombreuses villes du sud-ouest des États-Unis, notamment du Nouveau-Mexique et de l'ArizonoĂč il y a une importante population d’origine mexicaine. Le Cinco de Mayo y est un Ă©vĂ©nement trĂšs populaire et surtout un prĂ©texte pour porter un sombrero, Ă©couter La cucaracha, boire de la tequila et s'empiffrer de tacos, nachos, guacamole, burritos et quesadillas !

Cela ma donné l'idée de préparer des tacos.


Ingrédients :

500 g de crevettes crues, déveinées et décortiquées
jus de 2 citron verts
½ cĂ c de cumin
½ cĂ c de paprika fumĂ©
½ cĂ c d'origan sĂ©chĂ©
1 cĂ s d'huile d'olive
2 càs d'huile végétale
1 oignon blanc pelé et émincé
1 poivron jaune, coupé en julienne
1 petite boĂźte de maĂŻs
3 tomates, épépinées et coupées en dés
2 càs de coriandre fraßche, hachée grossiÚrement
8 galettes de farine de maĂŻs (tacos)
crĂšme aigre*

*ce produit n'est pas en vente en France et j'ai utilisé du yaourt grec auquel j'ai ajouté quelques gouttes de citron

Préparation :

Combiner les crevettes, le jus de citron vert, les Ă©pices et l'huile d'olive dans un sac en plastique
DĂ©poser au rĂ©frigĂ©rateur et laisser mariner pendant 1 heure

PrĂ©chauffer le four Ă  100°
Mettre les galettes de maïs (préalablement enveloppées dans un papier aluminium) au chaud le temps de faire la farce à tacos

Dans une poĂȘle, faire chauffer l'huile vĂ©gĂ©tale Ă  feu moyen
Faire sauter les oignons, le poivron et le maïs en grains pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée
Assaisonner, retirer les lĂ©gumes de la poĂȘle et les rĂ©server

Ajouter les crevettes dans la poĂȘle chaude et faire sauter jusqu'Ă  ce qu'elles soient presque toutes roses mais encore un peu crues (environ 2 minutes)
Assaisonner

Ajouter les dés de tomates et continuer la cuisson à feu bas, pendant 3 minutes, le temps que l'eau de cuisson des tomates s'évapore

Retirer du feu, ajouter la coriandre hachée, les légumes sautés et vérifier l'assaisonnement

Pour assembler : retirer les galettes du maïs du four et en déposer une sur votre plan de travail
Garnir la galette de la garniture Ă  crevettes et ajouter de la guacamole, du pico de gallo et de la crĂšme aigre
Refermer le tout  et rĂ©pĂ©ter avec les autres galettes.



1 commentaire:

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