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vendredi 5 novembre 2021

Calamars farcis aux légumes et kefalotyri


J'avais toujours un reste de fromage grec au frigo et en cherchant j'ai trouvé cette recette qui me permettait d'utiliser le kéfalotyri.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 calamars de ± 300 g chacun
90 g de poivrons rouges
90 g de poivrons verts
90 g d'oignons
90 g de tomates
120 g de kéfalotyri 
18 cl d'huile d'olive
1 citron
sel & poivre

Préparation :

Découper les tentacules des calamars
Sectionner le haut des poches, puis retirer la tête et les organes internes, l'os central et la peau grise
Rincer le tout sous l'eau courante
Frotter les poches de calamars avec des tranches de citron
Laisser mariner 30 min.
Éplucher puis émincer les oignons
Détailler les tomates en demi-tranches
    Equeuter les poivrons, puis éliminer les pépins et les filaments
    Les couper en julienne
      Disposer les poches de calamars sur une planche à découper
      Les remplir de julienne de poivrons, d'oignons émincés puis de tranches de tomates et bâtonnets de kéfalotyri
      Lorsque les calamars sont farcis, refermer l'extrémité des poches avec 3 ou 4 piques en bois
      Saler et poivrer

      Les faire cuire sous le gril du four durant 45 min, en les retournant de temps à autre
      Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec sel, poivre et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une sauce
      Disposer les calamars farcis dans vos assiettes de service et napper de sauce.


       

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