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lundi 1 novembre 2021

Feuilleté aux œufs frits et poivrons rouges de Yotam Ottolenghi


J'ai trouvé cette recette d'Ottolenghi sur plusieurs blogs, mais elle est à chaque fois un peu différente. J'ai essayé de trouver la recette originale, sans succès. 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 poivrons rouges coupés en lamelles de 1½ cm
4 ou 5 petits poivrons jaunes ou oranges coupés en deux
1 piment vert coupé en rondelles
2 oignons frais coupés en lamelles
thym frais
1 càc de cumin en graines
1 càc de coriandre en graines
½ càc de graines de fenouil
3 càs de crème épaisse
un filet de jus de citron
2 œufs et 1 jaune d'œuf
1 pâte feuilletée de 15 x 30 cm
huile d'olive
persil plat
sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Nettoyer les poivrons rouges et couper en lamelles de 1 cm
Couper les petits poivrons en deux
Couper le piment vert en rondelles
Ecraser les graines ensemble dans un mortier
Mélanger les poivrons, le piment, les graines écrasées, le thym et l'oignon avec de l'huile d'olive et du sel

Mettre tous les légumes sur une plaque du four et enfourner pendant 30 minutes (ils vont cuire encore après sur la pâte feuilletée)

Trouer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette et badigeonner les bords avec l'œuf battu
Mélanger la crème avec le jus de citron et étaler sur la pâte en laissant les bords libres
Couvrir avec les légumes en laissant de la place pour les œufs
Remettre au four encore pour 12 minutes

Ajouter les œufs et enfourner encore 6 à 8 minutes
A la sortie du four parsemer de persil et ajouter un filet d'huile d'olive.

3 commentaires:

  1. J'aime bien en fait ça rappelle une sorte de pissaladière mais avec une pâte feuilleté, et des poivrons... ouai en fait c'est juste visuellement que ça rappelle la pissaladière... haha !
    Belle journée !

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  2. ho toutes ces jolies couleurs rendent ta recette encore plus gourmande
    merci Clémentine
    bisous
    très bonne journée

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  3. j'ai fait cette tarte colorée et parfumée, c'est un délice !

    RépondreSupprimer

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