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vendredi 19 novembre 2021

Kasha Varnishkes ou Kupecheskaya

Il y a quelques mois j'ai dĂ©couvert le kasha qui est du sarrasin grillĂ© que j'aime beaucoup et depuis je cherche des recettes Ă  prĂ©parer avec cet ingrĂ©dient. J'en ai dĂ©jĂ  prĂ©parĂ© deux et aujourd'hui je vous prĂ©sente une recette de la cuisine juive qui est prĂ©parĂ©e en Russie aussi sous le nom de Kupecheskaya et je pense que c'est la mĂŞme recette polonaise dont un lecteur m'a parlĂ© dans son commentaire sous ma prĂ©cĂ©dente recette avec du kasha : "J'adore le Kasha, c'est un plat typiquement polonais, surtout Ă  NoĂ«l. Ma femme en fait souvent avec une sauce aux champignons! Maintenant faut que je teste votre recette qui me semble excellente!"
Varnishkes est un mot russe qui veut dire nĹ“ud de papillon, la forme des pâtes que moi j'appelle farfalle.

Alors allons y pour la recette :

Ingrédients :

175 g kasha
500 cl de bouillon de poule ou pour les végétariens de l'eau
2 càs de graisse de poule ou pour les végétariens de l'huile
1 œuf battu
3 œufs battus
2 oignons jaunes émincés
250 g de champignons bruns coupés grossièrement (j'ai ajouté quelques girolles)
2 gousses d'ail émincées
150 g de farfalle aux œufs
sel et poivre noir du moulin

Préparation :

Faire revenir des morceaux de peaux de poulet pour obtenir quelques cuillerées à soupe de graisse fondue, réserver

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, réserver

Dans un peu de graisse de poule faire caraméliser les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Ajouter les champignons et faire revenir aussi

Dans une poĂŞle avec un peu de graisse de poule faire cuire les 3 Ĺ“ufs battus sans cesser de mĂ©langer Ă  l'aide d'une cuillère en bois jusqu'Ă  obtenir une consistance crĂ©meuse, rĂ©server 

Chauffer le bouillon de poule en y ajoutant un peu de graisse de poule, saler et poivrer 

Dans un bol mĂ©langer le kasha avec l'Ĺ“uf restant battu
Dans une sauteuse avec un peu de graisse de poule toaster le mélange de kasha pour le sécher et obtenir des graines bien séparées
Ajouter le bouillon de poule, poivrer généreusement, couvrir et baisser le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
Ajouter le mĂ©lange d'oignons et champignons et les pâtes, mĂ©langer bien, couvrir  et cuire encore quelques minutes pour chauffer le tout.

Variante : Dans certaines recettes on ajoute Ă  la place des Ĺ“ufs brouillĂ©s des Ĺ“ufs durs Ă©crasĂ©s.

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