Voici la recette de la carbonara du chef italien étoilé Michelin Simone Zanoni du George V à Paris avec sa vidéo en bas de la page :
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de spaghetti tréfilés au moule en bronze
60 g de guanciale coupé en fines tranches
60 g de pecorino
40 g de parmesan
1 œuf entier
2 jaunes d’œuf
poivre noir
Préparation :
Dans un mortier écraser les graines de poivre noir
Égoutter la moitié des lardons sur du papier absorbant, ils deviendront croustillants
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs
Réserver les blancs pour une autre préparation
Dans un saladier casser l’œuf entier, ajouter les 2 jaunes et l'autre moitié du poivre et battre à l'aide d'un fouet
Ajouter aux oeufs les fromages râpés au micro plane ainsi qu'une petite louche d'eau de cuisson des pâtes
Ajouter les pâtes mi-cuites dans la poêle et continuer la cuisson comme pour un risotto pour les minutes restantes en ajoutant peu à peu une louchette d'eau de cuisson des pâtes, tout en mélangeant
Hors du feu ajouter les œufs battus et fromage aux pâtes et mélanger
Les pâtes doivent être crémeuses, on peut ajouter si nécessaire un petit filet d'eau de cuisson des pâtes
Servir les pâtes dans les assiettes préchauffées, saupoudrer d'un peu de pecorino râpé et garnir avec les tranches de guanciale.
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