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dimanche 17 avril 2022

Daurade à l'orientale par Jeroen Meus


Depuis quelque temps je me suis promis de manger plus souvent du poisson, car le poisson c'est bon et on peut beaucoup varier avec. Je cherche d'avance plusieurs recettes pour des poissons différents et selon ce que le poissonnier a à me proposer je choisis ma recette.

Cette fois-ci, pas de soucis, des daurades on en trouve tout le temps et j'ai préparé cette recette de Jeroen Meus, ce chef flamand, bien sympathique qui propose sur son site de nombreuses recettes en vidéo en flamand. L'originalité de la recette est que de poisson est cuit en friture.

Ingrédients :

2 échalotes
huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 piment rouge
40 g de gingembre
2 citrons verts
2 càc de pâte de tamarinde
100 g de sucre de coco
1 càs de sauce de poisson
2 daurades
farine
4 oignons de printemps
coriandre
250 g de pois gourmands
huile de sésame
1 càc de graines de sésame

Préparation :

Chauffer l'huile d'arachide 
Couper les échalotes en julienne dans la longueur et écraser l'ail
Faire revenir dans l'huile
Emincer le piment rouge
Eplucher et râper le gingembre
Faire revenir avec les échalotes
Ajouter le jus de deux citrons verts aux échalotes, ainsi que la pâte de tamarinde, le sucre de coco, la sauce de poisson et un filet d'eau
Mélanger bien le tout

Entailler les daurades
Saler et poivrer les poissons
Passer le poissons dans de la farine
Faire chauffer une large quantité d'huile d'arachide
Quand elle est bien chaude poser les poissons dans la poêle et frire des deux côtés pour obtenir une peau bien 
croustillante

Emincer les oignons de printemps ainsi que la coriandre

Cuire les pois gourmands  pendant quelques minutes dans de l'eau salée
Egoutter et mélanger avec un peu d'huile de sésame et des graines de sésame

Servir les daurades dans une grande assiette de service, couvrir avec la marinade orientale
Ajouter l'oignon et la coriandre
Servir avec les pois gourmands et éventuellement du riz.

1 commentaire:

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