Je ne raffole pas de patates douces, mais je les ai bien appréciées dans cette recette en combinaison avec le salé des lardons et le gingembre.
Il m'en restait un peu pour le lendemain et par hasard je tombe sur une recette presque identique, mais servie avec du piment, un œuf et de la sweet chili sauce. Je l'ai mangé comme ça le lendemain, mais j'ai oublié bien sûr de faire une photo que j'emprunte donc du site :
5 cm de gingembre coupé en morceaux
500 g de feuilles de chou kale émincées
150 g de lardons fumés
4 càs de cacahuètes salées
2 càs d'huile d'olive
Répartir le chou kale par dessus
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des patates douces
Porter à ébullition, baisser le feu, mettre le couvercle et cuire à feu doux 15 à 20 minutes
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive
Faire revenir les lardons 4 minutes pour les rendre croustillants
Ajouter les rondelles d'oignons et sur feu doux cuire environ 8 minutes
Saler et poivrer
Répartir les lardons et les oignons sur la purée
Garnir avec les cacahuètes.
une recette pleine de vitamines pour finir l'hiver
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon lundi
j'ajouterais un peu de beurre, personnellement
RépondreSupprimerChacun arrange les recettes à son goût.
SupprimerBonjour, très bonne recette. que adapté en ajoutant une carotte et sans lardons. c'était hyper bon! Merci
RépondreSupprimerCela me fait plaisir de l'entendre. Les commentaires sont rares sur mon blog.
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