Toujours dans la série de tapas, verrines, bruschette et pintxos de la Saint Sylvestre et du Jour de l'An aujourd'hui un Cojonudo. Et voilà j'ai appris un mot et une petite recette que j'ai adaptée à ce que j'avais au frigo. J'ai remplacé la pâte de chorizo par de la 'nduja, une saucisse piquante tartinable, une spécialité de Calabre en Italie.
Ingrédients pour 6 personnes :
*100 grammes de pâte de chorizo ('picadillo').si vous n'avez pas, mélangez viande de porc hachée avec du paprika, du sel et de l'ail
6 œufs de caille
2 poivrons rouges grillés
6 tranches de pain
6 œufs de caille
2 poivrons rouges grillés
6 tranches de pain
de l'huile d'olive
Préparation :
Tout d'abord, vous devez frire le 'picadillo' (pâte pour faire du chorizo).
Pas besoin d'ajouter de l'huile, car la viande de porc est assez grasse
La pâte du chorizo cuite, placez-la sur les tranches de pain
A la place j'ai fait fondre la 'nduja que j'ai tartinée ensuite sur le pain
Coupez les poivrons grillés en lamelles
Et pour finir, cuire les œufs de caille sur le plat
Pour finir notre 'tapa' espagnole il faut mettre l'œuf et le poivron sur le pain avec de la pâte piquante. Très important aussi : vous devez faire les 'cojonudos' juste avant les manger. Ils sont largement meilleurs chauds ! Et voilà, une vraie 'tapa' espagnole de la Calle Laurel de la ville de Logroño au Pays Basque espagnol.
Recette Inspirée du blog Gâteaux en Espagne
Trop bien cette version..avec santana en accompagnement...merci pour cette belle émotion 😘de Bourgogne
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