En hiver on mange du stamppot aux Pays-Bas. Le stamppot (stoemp en Belgique) est une purée de pommes de terre mélangée avec un autre légume. J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma sœur, sauf qu'elle l'avait préparée avec de la scarole crue. Il me restait ¾ de boîte de roquette que je devais finir et que j'ai donc utilisée. Tout comme elle j'avais quelques oeufs de caille des fêtes de fin d'année à finir, donc pour moi ça a été une recette anti gaspi pour finir des restes.
Ingrédients :
2 kg de pommes de terre pour purée, épluchées et coupées en morceaux
150 g de beurre
200 ml de lait demi écrémé
1 kg de scarole crue émincée (que j'ai remplacée par de la roquette)
une pincée de noix de muscade râpée
20 œufs de caille
100 ml de crème fraîche
2 càs de moutarde
Préparation :
Dans un faitout chauffer de l'eau salée et y cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes
Egoutter et laisser les pommes de terre encore 30 secondes sécher dans le faitout sur feu moyen
Dans une casserole faire fondre 125 g de beurre dans le lait, garder au chaud
Ecraser les pommes de terre et ajouter peu à peu de lait au beurre, mais la purée ne doit pas être trop "molle"
Ajouter la scarole et une pincée de noix de muscade
Couvrir et garder au chaud
Cuire les œufs de caille 1 minute dans de l'eau bouillante
Egoutter et verser dans un saladier remplie d'eau froide
Ecaler les oeufs après 5 minutes sous l'eau
Répartir délicatement dans la purée
Dans une casserole réduire la crème fraîche jusqu' à moitié et ajouter la moutarde et le reste du beurre
Fouetter pour obtenir une sauce nappante et servir avec la purée et les œufs.
Recette de l'acteur, chanteur, et animateur néerlandais Paul de Leeuw
"Le Soir" par le chanteur néerlandais Boudewijn de Groot
C'est un plat qui me tente ! Bises
RépondreSupprimerBonjour, Je me permets de vous écrire concernant les recettes que vous
RépondreSupprimerpubliez sur votre site. J’habite dans une ferme dans laquelle nous élevons,
entre autres, des cailles. Nous vendons leurs œufs et j’aimerais donner des
idées de recettes aux clients pour exploiter au maximum cet aliment. J’ai
vu que vous proposiez des recettes avec des œufs de cailles. Me donneriez
vous l’autorisation de reprendre votre recette et photo associées sur mon
nouveau site pour lesquelles je noterais votre lien internet ? Cela
permettrait de répondre à mon souhait de donner des recettes originales et
pour vous, cela ferait une sorte de publicité pour votre site. Un grand
merci d’avance pour votre réponse. Cordialement Delphine Decock (O
Bercaille)
Cordialement,
Delphine Decock
Bonjour Delphine,
RépondreSupprimerBien sûr vous pouvez utiliser mes recettes sur votre site à condition en effet de mentionner mon blog. Je vous envoie le lien vers toutes mes recettes avec les oeufs de caille : http://theblogdeclementine.blogspot.com/search/label/%C5%93uf%20de%20caille
Super
SupprimerUn tout grand merci pour votre réponse positive.
Je vous souhaite une belle continuation dans vos beaux projets
Cordialement
Delphine
Bonjour à tous
RépondreSupprimerTout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre réponse positive suite à ma demande de partager vos idées recettes avec des œufs de caille sur mon nouveau site qui propose la vente d'oeufs de caille au sein de notre petite ferme.
Les amateurs auront ainsi plein d'idées grâce à vos propositions.
Pour m'assurer que vous soyez totalement satisfaits du résultat, je vous envoie l'adresse du site. N'hésitez pas à m'informer si vous désirez modifier quoique ce soit, si vous avez des observations ou des conseils... : www.obercaille.be
D'avance, je vous souhaite une belle continuation dans tous vos projets.
Cordialement
Delphine Decock
Je n'ai aucune observation ou correction par rapport à mes recettes sur votre site. Je vous souhaite du succès avec votre activité de vente d'œufs de caille.
RépondreSupprimerCordialement,
Clementine