300 ml de lait 100 g de sucre 3 œufs 75 g de beurre 75 g de farine 1 citron limoncello sel sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four en mode statique à 150°C
Séparer les blancs des jaunes d’œufs Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige ferme Dans un autre bol, ajouter le beurre fondu, puis incorporer progressivement tout en fouettant le sucre, une pincée de sel, les jaunes d’œufs, la farine, le lait, le zeste de citron et le limoncello jusqu’à obtenir une pâte homogène et très liquide
Incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige en effectuant des mouvements lents de bas en haut avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien
Verser la préparation dans un moule à bords hauts beurré
Enfourner durant 1 heure
Éteindre le four et laisser 5 min de plus avant d’entrouvrir la porte
Laisser refroidir
Saupoudrer de sucre glace. (oublié)
Un chanteur français que je viens de découvrir Jean Guidoni 03/05/1951 - 21/11/2025
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous 2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte. 3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse 4) Cliquez sur Publier.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerun bon gâteau à n'en pas douter, je ne connaissais pas, je prends note
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bonne journée