Nombre total de pages vues

mardi 25 novembre 2025

Gâteau soufflé au citron

 


Ingrédients :

300 ml de lait
100 g de sucre
3 œufs
75 g de beurre
75 g de farine
1 citron
limoncello
sel
sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four en mode statique à 150°C

Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige ferme
Dans un autre bol, ajouter le beurre fondu, puis incorporer progressivement tout en fouettant le sucre, une pincée de sel, les jaunes d’œufs, la farine, le lait, le zeste de citron et le limoncello jusqu’à obtenir une pâte homogène et très liquide

Incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige en effectuant des mouvements lents de bas en haut avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien

Verser la préparation dans un moule à bords hauts beurré
Enfourner durant 1 heure
Éteindre le four et laisser 5 min de plus avant d’entrouvrir la porte
Laisser refroidir
Saupoudrer de sucre glace. (oublié)

 Un chanteur français que je viens de découvrir Jean Guidoni 03/05/1951 - 21/11/2025



2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. un bon gâteau à n'en pas douter, je ne connaissais pas, je prends note
    merci Clémentine
    bisous
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly