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jeudi 4 décembre 2025

Figues pochées aux épices


Voici un dessert festif aux épices de Noël.

 Ingrédients :

12 figues bien mûres
1/2 l d’eau
1 orange (pour le zeste)
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 clous de girofle

Préparation :

Zester la peau de l'orange
Verser 1/2 l d’eau dans une casserole et y ajouter toutes les épices (cannelle, gingembre, coriandre et girofle)
Saupoudrer le sucre et ajouter les zestes d’orange
Mélanger bien l’ensemble

Mettre la casserole sur le feu et faire bouillir tout en remuant
Quand ça commence à bouillir, baisser le feu au maximum et laisser frémir environ 10 minutes

Au bout de 10 minutes, ajouter les figues
Prolonger la cuisson encore 5 minutes à feu très doux

Après les 5 minutes laisser refroidir la casserole hors du feu
Egoutter les figues et filtrer le sirop épicé avec un chinois

Garder le sirop et les zestes d'oranges
Servir les figues pochées dans un plat de service
Réchauffer le sirop aux épices  afin qu’il réduise un peu et napper les figues avec Placez le tout au réfrigérateur avant de servir.

Recette de l'Île aux épices

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