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mercredi 24 décembre 2025

La quiche aux légumes du loup


Qui aurait cru qu'une publicité fasse le tour du monde et reçoive plus d'1 milliard de vues ? Personne bien sûr. Je suis très contente que cette nouvelle positive nous ait procuré un peu de joie pendant ces journées si sombres de contestations, de désaccords, de drones qui bombardent, de hacking des services publics, de fake news et de l'IA. Nous sommes loin du message de Noël de la Paix dans le monde et une publicité nous donne une belle leçon sur le vivre-ensemble.


Rien que pour faire honneur aux créateurs de cette publicité et au bon goût d'Intermarché de les avoir choisis, j'ai préparé aujourd'hui la quiche aux légumes du loup. J'ai observé le travail du loup et en adaptant un peu sa recette je vous présente la mienne ce jour de Réveillon en vous souhaitant un très 

Joyeux Noël



Ingrédients :

150 g de carottes
1 poireau
2 oignons
60 g de beurre
quelques champignons
3 œufs
30 cl de lait
60 g de fromage râpé
sel et poivre
paprika doux
1 pâte brisée

Préparation :

Couper les carottes en rondelles
Couper le poireau également en rondelles
Couper les oignons en demi lune
Couper les champignons en tranches
Faire dorer les carottes, le poireau et les oignons dans 40 g de beurre
Ajouter ensuite un peu d'eau et couvrir la poêle pour cuire le légumes 10 à 15 minutes
Réserver les légumes cuits
Dans la même poêle ajouter 20 g de beure et faire revenir les champignons
Ajouter les champignons cuits aux autres légumes
Réserver

Préchauffer le four à 200°

Dans un salader mélanger les œufs avec le lait, le fromage râpé, le sel, le poivre et le paprika doux

Mettre la pâte brisée avec le papier dans le moule à charnière de Ø 26 cm
Verser les légumes dans la pâte
Couvrir avec le mélange de lait et œufs
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

  

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