Une amie m'a ramené des Pays-Bas une pile de magazines néerlandais Miljuschka. Miljuschka est une présentatrice tv culinaire néerlandaise, auteure de livres de cuisine et depuis quelques années elle sort 3 fois par an un magazine culinaire de plus de 200 pages avec de très belles photos et sans publicités. Ce sont des magazines qu'on ne jette pas, ce sont des petits bijoux. J'aime beaucoup les feuilleter et je colle des post-its sur les recettes que je prévois sur ma to do list.
Cette recette c'est mon invité du mercredi qui l'a choisie en feuilletant le magazine. Normalement c'est un affogato, donc avec une boule de glace à la vanille, mais j'ai fait sans.
Ingrédients :
5 feuilles de gélatine
500 ml de café chaud
4 cĂ s vergeoise blonde
6 càs de café expresso soluble
8 cĂ s de sucre
100 ml de lait concentré sucré
4 boules de glace Ă la vanille ou mocca
6 tasses de café espresso
(en option un petit verre de Kahlua)
grains de café au chocolat
500 ml de café chaud
4 cĂ s vergeoise blonde
6 càs de café expresso soluble
8 cĂ s de sucre
100 ml de lait concentré sucré
4 boules de glace Ă la vanille ou mocca
6 tasses de café espresso
(en option un petit verre de Kahlua)
grains de café au chocolat
Préparation :
Laisser la gélatine tremper dans de l'eau froide pendant 5 minutes
Verser le café chaud dans un plat de 20 x 20 cm
Faire fondre la gélatine dans le café en mélangeant
Ajouter le sucre vergeoise et mélanger
Verser le café chaud dans un plat de 20 x 20 cm
Faire fondre la gélatine dans le café en mélangeant
Ajouter le sucre vergeoise et mélanger
Une fois refroidi mettre le plat au frigidaire au moins pendant 3 heures pour gélifier le café
Juste avant de servir ce dessert préparer le Dalgona en battant le café soluble et le sucre avec 4 càs d'eau chaude
Utiliser le mixeur électrique car à la main il vous faudra beaucoup de patience
Vous obtiendrez une mousse très légère de couleur caramel
Utiliser le mixeur électrique car à la main il vous faudra beaucoup de patience
Vous obtiendrez une mousse très légère de couleur caramel
Couper la gelée en cubes de 2 cm
Répartir le lait concentré sur 4 verres et répartir les cubes dessus
Ajouter une boule de glace dans chaque verre (je n'en ai pas mis)
Compléter avec le café espresso et en option un peu de Kahlua
Garnir avec le Dalgona et si vous en avez des grains de café au chocolat.
Répartir le lait concentré sur 4 verres et répartir les cubes dessus
Ajouter une boule de glace dans chaque verre (je n'en ai pas mis)
Compléter avec le café espresso et en option un peu de Kahlua
Garnir avec le Dalgona et si vous en avez des grains de café au chocolat.


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