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jeudi 18 décembre 2025

Cottage cheese wrap au thon


Comme je ne trouve jamais du cottage cheese je l'ai remplacĂ© par de la ricotta. Au lieu d'utiliser les wraps traditionnels on les fabrique avec la ricotta et des Ĺ“ufs, donc moins d'hydrates de carbone. J'ai servi le wrap avec un peu de la salade de carottes qui me restait de ma prĂ©cĂ©dente recette.

Ingrédients :

400 g de cottage cheese (pour moi ricotta)
4 œufs
½ cĂ c d'ail semoule
½ cĂ c d'oignon semoule
200 g d'oignons rouges
5 cĂ s de vinaigre d'alcool blanc
300 g de chou rouge (je n'en ai pas mis)
4 cĂ s d'huile d'olive
160 g de thon Ă  l'huile (en conserve)
2 cĂ s de yaourt nature
400 g mix de haricots rouges et maĂŻs (en conserve)
1 concombre
quelques feuilles de salade

Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  200°

Verse le cottage cheese (ricotta) dans le récipient haut du mixeur plongeant
Ajouter les œufs, l'ail en semoule, l'oignon en semoule et le poivre
Mixer 30 secondes pour obtenir un mélange lisse

Verser ce mélange sur une plaque four couverte de papier cuisson et enfourner 25 minutes


Entre temps couper les oignons en demi lune et laisser mariner dans 4 càs de vinaigre d'alcool blanc mélangé avec 4 càs d'eau
Couvrir et réserver au frigo

Couper le chou rouge Ă  l'aide d'une mandoline
Saler, poivrer et mélanger avec le reste du vinaigre et 2 càs d'huile
Malaxer entre les mains 

Laisser égoutter le thon et réserver 1 càs d'huile
Mélanger le thon avec l'huile, le yaourt et une pincée de poivre

Sortir le flatbread du four et laisser refroidir 5 minutes
Egoutter le mixe de haricots et maĂŻs, rincer sous l'eau froide
Couper le concombre en cubes et mélanger avec le chou rouge, la moitié des oignons marinés et le reste de l'huile d'olive

Décoller délicatement le flatbread du papier de cuisson et couper en 4 rectangles
Couvrir avec quelques feuilles de salade, le mélange de haricots maïs, le thon et le reste des oignons marinés
Enrouler les wraps et couper en diagonale
Servir avec la salade de chou rouge Ă  la concombre (pour moi la salade de carottes).

Recette du magazine néerlandais Allerhande

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