Encore une recette de Miljuschka de son magazine Noël 2023 du chapitre comfort food, mais non seulement ! C'est aussi une recette pour végétariens, un plat de légumes variés et en plus un plat super économique. Par curiosité j'ai fait le calcul du coût de ce plat pour 4 personnes : 6,21 € ! (et les œufs sont bio). Je n'ai pas compté la sauge car elle pousse dans mon jardin. En plus il me restait une bonne part du céleri-rave que j'ai pu utiliser pour d'autres recettes. C'est bien meilleur que les plats préparés : sans aucun additif, colorant, rehausseur de goût, sans sucre et vous pouvez doser le sel comme vous voulez, avec au sans.
Ingrédients :
625 g de céleri-rave
450 de de pommes de terre
2 œufs
8 càs d'huile d'olive
250 g de champignons
200 g de choux de Bruxelles
250 g de crème épaisse
2 à 3 branches de sauge
Préparation :
450 de de pommes de terre
2 œufs
8 càs d'huile d'olive
250 g de champignons
200 g de choux de Bruxelles
250 g de crème épaisse
2 à 3 branches de sauge
Préparation :
Eplucher les pommes de terre en le céleri-rave et râper à gros grain
Rincer les pommes de terre râpées, puis laisser égoutter dans une passoire et essorer ensuite dans un torchon propre
Mélanger les pommes de terre et céleri-rave avec les œufs et assaisonner avec du sel et du poivre
Rincer les pommes de terre râpées, puis laisser égoutter dans une passoire et essorer ensuite dans un torchon propre
Mélanger les pommes de terre et céleri-rave avec les œufs et assaisonner avec du sel et du poivre
Le plus pratique est de cuire les rösti dans deux poêles
Chauffer dans chaque poêle 3 càs d'huile et y poser 6 tas de mélange rösti
Bien tasser les tas
Cuire environ 4 minutes de chaque côté
Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium
Couper les champignons en deux ainsi que les choux de Bruxelles
Assaisonner la crème fraîche avec du sel et du poivre
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle
Faire revenir les choux de Bruxelles pendant 3 à 4 minutes
Ajouter les champignons
Vérifier la cuisson des légumes
Ajouter les feuilles de sauge
Saler et poivrer
Bien tasser les tas
Cuire environ 4 minutes de chaque côté
Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium
Couper les champignons en deux ainsi que les choux de Bruxelles
Assaisonner la crème fraîche avec du sel et du poivre
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle
Faire revenir les choux de Bruxelles pendant 3 à 4 minutes
Ajouter les champignons
Vérifier la cuisson des légumes
Ajouter les feuilles de sauge
Saler et poivrer
Répartir les rösti sur les assiettes et servir avec une bonne cuillerée de crème épaisse et le mélange choux de Bruxelles et champignons.

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