Nombre total de pages vues

mercredi 26 janvier 2011

Conférence Cuisine et Gastronomie


Jean-Pierre HARTMANN et Virginie SAINT-CLAIR
Jean-Pierre Hartmann, l'Alsacien devenu catalan, chef de cuisine avec une étoile Michelin du restaurant L'Almandin à Saint Cyprien nous a parlé de sa cuisine du sud. Il était accompagné de Virginie Saint-Clair, journaliste animatrice de France Bleu Roussillon et auteur du livre "Cuisiner les saisons".
Jean-Pierre nous a parlé du monument Bocuse qui a toujours gardé la même carte avec la fameuse soupe aux truffes VGE, de la cuisine française qui d'année en année est devenue beaucoup plus légère.. Il a pris l'exemple de la crème anglaise qui dans la passé était faite avec 30 jaunes d'oeuf au litre de lait et maintenant avec 6.

A la fin de la conférence il a dédicacé son livre de cuisine "Ma cuisine du Sud".
J'avais vu défiler sur grand écran les belles photos de ses recettes. Je m'étais promis, juré, craché que je n'allais pas acheter encore un livre de cuisine. Ma collection est déjà si grande. Mais voilà, j'ai succombé devant ce beau livre. Il me l'a dédicacé :


"Pour Clementine des recettes du Sud pleines de soleil de méditerranée.
Bien amicalement, Jean-Paul HARTMANN" 

Sur la première page du livre on peut lire :

"Pour gagner le coeur des hommes ... il faut commencer à gagner leur ventre"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly