Nombre total de pages vues

samedi 8 janvier 2011

Soupe chinoise aux wontons




Ingrédients:

Pour le bouillon
1 carcasse de canard
3 ailes de canard
1 morceau de celeri rave
1 oignon coupé en 4
3 gousses d'ail écrasées
2 ciboules coupées en morceaux
1 anis badiane
4 baies de genièvre
10 graines de coriandre
1 cube bouillon de volaille
5 graines de poivre noir
sel et poivre

pour les wontons
50 g shiitakes
1 ciboule
1 càs d'huile de sésame
2 càs de soja
1 càs de coriandre hâchée
feuilles de wonton* (j'ai prévu 2 wontons par assiette)
100 g de viande de canard cuite (utilsée pour le bouillon)

Préparation du bouillon:
Mettez la carcasse et les ailes dans 3 litres d'eau froide
Ecrasez les baies de genièvre et les graines de coriandre dans le flavour shaker
Ajoutez tous les ingrédients dans le faitout et laissez mijoter le bouillon pendant quelques heures à petit feu
Passez le bouillon au chinois et faites le réduire jusqu'à 1 litre, assaisonnez si besoin
Nettoyez les ailes de canard et réservez la viande effilochée



Préparation des wontons:
J'ai utlisé des shiitakes séchés. Laissez tremper les champigons dans de l'eau chaude et faites égoutter
Coupez les champignons et la ciboule. Réservez un peu de ce mélange pour mettre dans la soupe
Faites revenir les champignons et la ciboule pendant 5 minutes dans l'huile de sésame
Déglacez avec la sauce soja et laissez cuire encore 1 minute
Mélangez avec la viande effilochée et la coriandre hâchée, poivrez



Posez une cuillerée de mélange de viande sur la feuille de wonton, humectez les bords avec un peu d'eau et pliez la en deux en forme de triangle. Pressez bien les bords pour éviter que la farce puisse s'échapper



Ajoutez les wontons à la soupe ainsi que le mélange shiitakes et ciboule. Il me restait de la viande que je n'ai pas utilisée pour les wontons et je l'ai ajoutée à la soupe. Laissez réchauffer la soupe. Décorez avec quelques feuilles de coriandre. Servez.

* wontons congelés en vente à Asia Center

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly