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vendredi 18 février 2011

Ecrasée de topinambours et pommes de terre à la truffe


Ingrédients:

500 g de topinambours
500 g de pommes de terre
1 grosse truffe ou 2 petites
beurre
persil
sel, poivre

Préparation:

Cuire séparément les topinambours et les pommes de terre.
Ecraser grossièrement les légumes à la fourchette en y incorporant un peu de beurre et les truffes coupées un petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter le persil coupé fin.

2 commentaires:

  1. Bonjour, pour sublimer cette préparation, je rajoute une pleine cuillère à soupe de crème fraiche épaisse dans laquelle j'ai râpé une demi-truffe (Si l'on prend un grosse truffe) et que j'ai laissé reposée durant 2 jours. La crème s'est imprégné de l'arome de truffe. Pour finir, je mets de éclat ou lamelle de truffes sur la préparation au service. Un délice !!

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  2. Bonné idée ! Actuellement il y a des marchés aux truffes un peu partout dans le département. Je pense bien y aller pour me procurer une truffe !

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