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vendredi 18 février 2011

Rôti de porc au romarin, ail et moutarde


Ingrédients:

1 rôti de porc dans l'échine
beurre
quelques gousses d'ail
quelques branches de romarin
moutarde de Dijon
sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 150°.
Faire à plusieurs endroits des incisions dans le rôti pour y introduire les gousses d'ail coupées en éclats et des branches de romarin. Saler et poivrer et induire le rôti de moutarde.


Mettre le rôti dans un plat four. Ajouter du beurre coupé en petit morceaux sur le rôti et cuire pendant au moins 1h30. Après 30 minutes couvrir d'une feuille aluminium pour éviter que la moutarde brûle. Découvrir le rôti après environ 1h15 de cuisson.

Je choisis un morceau de viande dans l'échine car elle supporte bien une cuisson lente. J'étais un peu pressée pour préparer ce repas, et la prochaine fois j'essaierai de cuire la viande encore plus longtemps à une température plus basse. Comme matière grasse j'utilise rarement du beurre, mais dans cette recette le beurre donne une très bonne sauce.

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