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samedi 21 avril 2012

Soupe de poisson aux pois chiches


Ingrédients:

2 càs d'huile d'olive
1 oignon coupe fin
2 grandes carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en morceaux d'1 cm
sel et poivre noir
1 boîte de 400 gr de tomates en morceaux
400 ml de bouillon de poisson
230 g de pois chiches cuits
2 citrons
600 gr de cabillaud en morceaux de 2 cm
1 1/2 càc de graines de fenouil
1 1/2 càc de cumin moulu
1 1/2 càs de harissa
150 gr de ricotta
persil

Préparation:

Faire chauffer le 3/4 de l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
Ajouter ensuite les reste des légumes, saler et poivrer généreusement. Augmenter la température de faire revenir les légumes pendant 12 minutes, le temps qu'ils se cuisent et prennent un peu de couleur. Si nécessaire ajouter un peu de fumet de poisson pour éviter que cela attache.
Dans le reste de l'huile et dans une autre poêle faire revenir le fenouil, cumin et le harissa pendant 1 minute puis ajouter les aux légumes, ajouter les tomates, le bouillon et les pois chiches ainsi que le zeste d'un demi citron. Cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Rectifier l'assaisonnement. 
En dernier ajouter les morceaux de poisson, ne plus remuer pour éviter que le poisson se défasse. Ajouter du bouillon si nécessaire.
Râper le zeste d'un citron, mélager avec la ricotta, saler.
Servir la soupe avec une quenelle de ricotta citronné et du persil

Recette de ma soeur

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