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mercredi 31 juillet 2013

Bourride de poisson aux fruits de mer de Jamie Oliver



Ingrédients :

1/2 fenouil
4 filets d'anchois
4 oignons de printemps
1/2 piment rouge (ou plus)
huile d'olive
2 gousses d'ail
125 ml de vin blanc
500 g passata (sauce tomates)
1 petit bouquet de Basilic
400 g de poisson (lotte, cabillaud, filets de rouget...)
400 g de moules et clams ou palourdes (le poissonnier n'avait que des moules)
4 grandes crevettes crues (gambas)

Préparation :

Couper le fenouil en fines tranches
couper les oignons en rondelles
couper le piment finement
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les filets d'anchois
Ajouter le fenouil, le piment et l'oignon et faire revenir l'ensemble
Ajouter 2 gousses d'ail pressées
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire le vin
Ajouter la sauce tomate et un peu d'eau et les feuilles de basilic 
En dernier les morceaux de poisson, les moules (et palourdes) et les gambas crues
Couvrir et laisser cuire quelques minutes 
Vérifier l'assaisonnement et décorer avec les feuilles vertes du fenouil et du basilic

Excellente recette, rapide à préparer
Jamie est toujours assez large avec la passata, pour cette recette il préconise 700 ml +  environ 200 ml d'eau. Je n'ai mis que 500 ml de sauce tomate. Je n'aime pas la sauce tomate trop épaisse. Les moules lâchent de l'eau et si la sauce est trop épaisse on peut ajouter un peu d'eau.

Recette de Jamie Oliver 15 minutes

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6 commentaires:

  1. Tu ravies l'amatrice de poissons et fruits de mer que je suis avec cette recette !
    Merci du conseil pour la passata, je n'aime pas trop non plus quand la sauce tomate est trop épaisse.

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    1. Oui, j'ai apprécié cette recette. Pour la passata il vaut mieux commencer avec moins, on peut toujours en rajouter !

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  2. superbe cette recette ,j'aime beaucoup
    à tester

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    1. J'ai visité ton blog et je suis tentée de préparer les Travers de porc marinés !

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  3. Bonjour pouvez vous me dire pour combien de personnes cette recette merci

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  4. Toutes mes recettes sont prévues pour 4 personnes sauf indication contraire.

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