Nombre total de pages vues

mardi 16 décembre 2014

Crevettes en sauce piquante



On aime Jamie Oliver ou on ne l'aime pas. Mais il faut admettre qu'il a fait beaucoup contre la mal bouffe en donnant envie de préparer des recettes simples à la maison au lieu de manger du fast food. Il a tout mis en oeuvre pour améliorer la qualité de la nourriture dans les cantines des écoles anglaises.

Et en 2001 il a créé un restaurant-école pour les jeunes en réinsertion. Il a ainsi aidé des jeunes à mettre le pied à l'étrier et devenir chef dans ses restaurants Fifteen. Une de ses élèves était Kerryann Dunlop qui a sorti depuis son propre livre de cuisine et je vous donne ci-dessous une de ses recettes.

En bas de cette page vous pouvez la voir à l'oeuvre.

Ingrédients :

2 oignons de printemps
3 gousses d'ail
2 piments rouges
2 tomates râpées
1 bouquet de persil
400 g de crevettes crues
huile d'olive
1 citron
sel et poivre

Préparation :

Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons de printemps coupés en biais, l'ail émincé et les piments rouges (enlever les graines si vous n'aimez pas la sauce trop piquante)
ajouter les queues du persil émincées
Saler et poivrer
Râper les tomates sur une râpe microplane et ajouter cette purée à la poêle 
Laisser mijoter la sauce
Ajouter les crevettes
Quand elles sont cuites ajouter un peu de zeste de citron râpé et le jus de la moitié du citron
saupoudrer généreusement de persil haché et verser un filet d'huile d'olive sur les crevettes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly