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dimanche 3 mai 2015

Aile de raie, sauce au pain et citron confit de Louis François Marcotte


Ingrédients :

500 g d'aile de raie sans la peau
1 càs de farine
2 càs de beurre
2 càs de câpres égouttées et séchées
12 amandes grilles et concassées
1/2 tasse de cubes de pain rassis
écorce d'un demi citron confit
1 tasse de coriandre hachée
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Fariner légèrement les morceaux de raie
saler et poivrer
Dans un beurre noisette saisir les morceaux de raie 2 minutes et les enfourner 8 minutes
Pendant ce temps dans une poêle faire chauffer un fond d'huile d'olive et faire rissoler les câpres 2 à 3 minutes
les égoutter sur du papier absorbant
Toujours dans la même poêle ajouter les amandes et les dés de pain et cuire jusqu'à obtention de croûtons croustillants
Retirer du feu et ajouter le citron confit, la coriandre et l'huile d'olive
Rectifier l'assaisonnement et servir le mélange avec les ailes de raie

Recette de Louis François Marcotte                     

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