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vendredi 1 mai 2015

Stracciatella


Nous connaissons tous la stracciatella, la délicieuse glace aux copeaux de chocolat. Mais la stracciatella est également une soupe aux flocons d'oeufs. Le mot stracciatella veut dire effiloché.

Cette soupe est très facile et rapide à préparer et je pense qu'elle doit plaire aux enfants. Je vais la tester sur ma petite fille qui est assez délicate. Il y a plusieurs façons de préparer cette soupe, certains ne mettent que les jaunes d'oeufs, d'autres des oeufs entiers, on peut ajouter un peu de semoule fine et un peu de zeste de citron. On peut la saupoudrer de persil ou basilic haché ou de quelques pousses d'épinards.

Ingrédients :

1 litre de bouillon (j'ai utilisé des cubes de bouillon de poule)
4 oeufs
4 càs de Parmesan râpé
sel, poivre et noix de muscade
persil, basilic ou pousses d'épinards

Préparation :

Porter à ébullition le bouillon
battre les oeufs avec le Parmesan
saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade
ajouter le mélange d'oeufs au bouillon tout en mélangeant énergiquement au fouet
les oeufs se défont en petits flocons dans le bouillon
Saupoudrer avec les herbes de votre choix

Comme il m'en restait un peu pour le lendemain j'ai testé la version avec un peu de zeste de citron râpé, ce qui est très bon aussi.

2 commentaires:

  1. tu m'apprends quelques chose là ! :)

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  2. Bonjour Laura,

    Moi aussi je viens de l'apprendre il n'y a pas longtemps. J'avais vu la recette à la télévision Cuisine + présentée par Luana Belmondo et après j'ai cherché sur des sites de cuisine italiens où j'ai trouvé également des recettes de la soupe stracciatella. J'aime bien la cuisine italienne et bientôt il y a aura des recettes siciliennes sur mon blog, car j'ai passé une semaine de vacances en Sicile et j'y ai mangé plein de bonnes choses !

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