Des feuilletés salés à servir avec l'apéritif ou avec un buffet. Une recette très facile et rapide à préparer, vue sur la chaîne tv My Cuisine.
- Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (375 g)farine1 c. à soupe de moutarde anglaise100 g de cheddar affiné ou autre fromage de votre choix
- poivre noir fraîchement moulu14 tranches de bacon1 œuf battu
Préparation :
PrĂ©chauffez le four Ă 220°C
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fleurĂ© en un grand rectangle de 0,5 cm d’Ă©paisseur puis, en mesurant avec une tranche de lard, dĂ©finissez la largeur de la pâte
Étalez la moutarde sur le rectangle de pâte, saupoudrez de cheddar et assaisonnez de poivre
Placez les tranches de lard en laissant un petit espace entre chacune.
Coupez la pâte entre chaque tranche de lard
Puis tournez délicatement chaque bande de 4 ou 5 fois de façon à former les torsades et déposez-les sur la plaque de cuisson
RĂ©frigĂ©rez 10 Ă min. puis badigeonnez de jaune d’Ĺ“uf battu
RĂ©duisez la tempĂ©rature du four Ă 200°C et enfournez pour 20-25 min jusqu’Ă ce que les torsades soient dorĂ©es
Sortir du four et laissez refroidir
j'en fais souvent, très bon pour l'apéro
RépondreSupprimerbisous Clem'
et bonne fin de journée