J'aime beaucoup les portobellos et tout comme Yotam Ottolenghi je suis d'avis qu'ils remplacent carrĂ©ment un steak ! Quand j'en vois au magasin j'en prends toujours. Alors avec 1 champignon je fais mon repas. Je crois que j'ai payĂ© les 2 0,85 € ! Et ils Ă©taient bio en plus, 2 steaks ...
Ingrédients pour 8 personnes :
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
thym
2 gousses d'ail
huile d'olive
thym
8 portobellos
50 g de noisettes
50 g de pain rassis
50 g de pain rassis
vinaigre de vin rouge
440 g de jeunes pousses d'épinards
noix de muscade rùpé
60 g de halloumi
noix de muscade rùpé
60 g de halloumi
Préparation :
PrĂ©chauffer le four Ă 200° ou 180° chaleur tournante
Eplucher et émincer les oignons
Peler et émincer l'ail
Faire revenir l'oignon et l'ail et une partie du thym avec 1 cĂ s d'huile d'olive dans une poĂȘle antiadhĂ©sive pendant 15 minutes
Jamie épluche les portobellos et garde les épluchures et les pieds (j'ai sauté cette étape)
Emincer les pieds et ajouter dans la poĂȘle
Brosser les tĂȘtes des champignons avec de l'huile et dĂ©poser dans un plat allant au four upside down, tĂȘte en bas et enfourner 15 minutes
Mixer le reste du thym avec les noisettes dans le robot, ajouter les morceaux de pain rassis et 2 cĂ c d'huile
Ajouter 1 cĂ s de vinaigre rouge aux lĂ©gumes dans la poĂȘle et ajouter les feuilles d'Ă©pinards par poignĂ©es
Ajouter un peu de noix de muscade rùpée
Cuire 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
Ajouter un peu de noix de muscade rùpée
Cuire 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
Sortir les champignons du four et ajouter leur jus aux épinards
Répartir le mélange d'épinards sur les 8 portobellos
Répartir le mélange d'épinards sur les 8 portobellos
Garnir avec le mélange de noisettes, le fromage rùpé et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

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