Je préfère cuire les betteraves moi-même au lieu de les acheter déjà cuites et sous vide. C'est très facile :
Préchauffer le four à 200°
Poser les betteraves enveloppées de papier aluminium sur la plaque du four et cuire environ 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette
Éplucher et couper les betteraves en morceaux pas trop petits
Ingrédients :
2 poireaux
1 mini concombre
une poignée de roquette
coriandre fraîche
graines de grenade
quelques groseilles
vinaigre de cidre
1 gousse d'ail
flocons de piment
quelques noix
sel et poivre
Couper le blanc des poireaux en morceaux de 10 cm et cuire 10 minutes dans de l'eau salée
Couper les morceaux de poireaux ensuite en deux
Couper le mini concombre en tranches
Pour la vinaigrette :
Ajouter des flocons de piment, du sel et du poivre
Bien mélanger
En dernier ajouter les noix concassées
Ajouter une poignée de roquette et les tranches de mini-concombre
Toujours sans mélanger
Ajouter la coriandre fraîche, les grains de grenade et les groseilles
Verser la vinaigrette sur les légumes.
Chris Rea 04/03/1951 - 22/12/2025

jolie salade !
RépondreSupprimerje ne suis pas fan des bettaraves, mauvais souvenir de cantine dans mon enfance, mais là, je demande à goûter, ta salade fait très envie, je mets de côté ta recette
merci
bisous Clémentine
bon mardi
Moi ,je fais en verrine , betterave ,saint moret ,vinaigre de cidre mixés
RépondreSupprimersel piment d'espelette
de la ciboulette pour décorer .
C'est pas mauvais .
Bonne journée ,
Jacqueline