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mercredi 25 juillet 2012

Omelette espagnole


Restons encore un peu en Espagne. Après les artichauts à l'espagnole je propose l'omelette espagnole qui se trouve une page plus loin dans le magazine Tout à Vous La Cuisine de A à Z. Une petite recette facile à préparer et comme toutes les omelettes elle peut se manger froide ou chaude.

Ingrédients : 
8 oeufs 
2 oignons 
2 poivrons 
200 g de chorizo 
2 càs d'huile d'olive 
sel et poivre 

Préparation : 

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles 
Lavez les poivrons, essuyez-les et coupez-les en deux; retirez-en les graines et coupez la chair en lanières fines 
Coupez le chorizo en tranches fines 
Faites chauffer la poêle et jetez-y les rondelles de chorizo 
Laissez-les dorer légèrement, puis égouttez-les 
Mettez-les de côté et tenez-les au chaud 
Jetez alors les oignons émincés dans l'huile du chorizo 
Laissez-les tiédir puis ajoutez les lanières de poivrons 
Laissez-les revenir également 
Salez et poivrez-les 
Épluchez et émincez les gousses d'ail 
Dès que les poivrons commencent à blondir, ajoutez-y les gousses d'ail 
Laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 minutes 
Puis retirez du feu et tenez au chaud avec le chorizo 
Cassez les oeufs dans une terrine 
Assaisonnez-les de sel et de poivre et battez-les légèrement en omelette à l'aide d'une fourchette 
Faites chauffer l'huile dans la même poêle; quand elle est chaude, versez-y les oeufs battus, mélangez les oeufs en grattant de fond de la poêle avec une fourchette 
Avant que les oeufs ne coagulent, ajoutez les oignons, les poivrons et le chorizo tout en continuant à mélanger

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