Nombre total de pages vues

mardi 3 juillet 2012

Poêlée champêtre de Béa au chorizo et oignons de Toulouges

Mise à jour 3 juillet 2012

Comme je me sentais un peu coupable j'ai refait la recette ci-dessous, mais cette fois-ci avec les oignons de Toulouges et les pommes de terre Béa, comme c'était indiqué dans la recette. L'oignon de Toulouges est une marque protégée et la pomme de terre Béa du Roussillon est une AOC et elle a obtenu également le label européen AOP. C'est la Hollande qui est obtenteur de cette variété.
2me préparation


1ère préparation
J'ai la chance d'avoir dans notre région 2 mensuels gratuits de recettes de cuisine  "La Cuisine de chez nous" de Virginie Saint-Clair, animatrice de France Bleu Roussillon, et "Bon Profit" qui mettent en valeur  la cuisine locale et les cuisiniers talentueux d'ici. Et il y en a ! Voici une recette que j'ai piochée dans le Bon Profit du mois de mai. J'ai mis déjà d'autres recettes de ce magazine sur mon blog. J'avoue que je n'ai pas tout à fait respecté la recette d'origine, pas du tout même, mais je ferai mieux prochainement. Je n'avais pas de pommes de terre Béa (une spécialité du Roussillon) et je n'avais pas d'oignons de Toulouges (également une spécialité du Roussillon). Mais comme j'avais trouvé du chorizo à griller, ce qui est plutôt rare, j'ai tenu à préparer cette recette en utilisant une variété de pommes de terre Roseval et des oignons rouges.

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre Béa Grenaille
400 g de chorizo à griller
1 gros oignon de Toulouges
1 noisette de beurre
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Couper les pommes de terre Béa en 2.
Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée sans les éplucher.
Faire griller les chorizos, puis les couper en tronçons de 1 cm.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre, et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les pommes de terre.
Dès que la poêlée commence à dorer, ajouter une grosse pincée de persil haché et les 3 gousses d'ail écrasées.
Finir en ajoutant la chorizo. Saler et poivrer.

Recette de Baptiste Gaillard

3 commentaires:

  1. Merci pour les magazines que je ne connaissais pas !
    Poêlée champêtre a l'air extra ...
    c'est une très bonne idée ! cordialement

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Je me présente, je suis journaliste pour l'émission "100% Mag" diffusée sur M6. Pour un reportage que je prépare sur le chorizo, je recherche quelqu'un habitant sur Paris/RP qui cuisine du chorizo à griller pour un tournage urgent.

    Si c'est votre cas, n'héistez pas à me contacter :
    cynthia.hermosa@ymail.com

    Merci par avance.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly