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dimanche 8 juillet 2012

Civet de lapin de Jamie Oliver


Encore une recette de Jamie Oliver de son livre "100 recettes de saison de mon jardin". Lui-même lui a donné le nom : ragù de gibier, mais comme il dit, la base de la recette est flexible. On peut utiliser du lapin, du lièvre ou la biche, ou un mélange des 3. On peut couper la viande en petits morceaux et la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse entièrement et on l'utilise comme un ragù avec des papardelle, ou bien on laisse des grands morceaux et on fait un civet.
J'ai opté pour le civet et j'ai utilisé 1 lapin entier.

Ingrédients pour 6 personnes :

huile d'olive
1 lapin ou lièvre coupé en morceaux
1 oignon rouge coupé fin
2 carottes hachées                                                                                            
1/2 navet en cubes
1 branche de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
300 g de viande de cerf
1 càs de farine
1 grand verre de vin blanc
sel et poivre
5 dl de bouillon de poule ou de légumes
1 noix de beurre
75 g de fromage parmesan
le zeste d'une orange
persil

Le civet avant de passer au four. J'avais utilisé des petites carottes anciennes (mauves, jaunes, orange)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Dans l'huile d'olive faire revenir l'oignon, les carottes, le navet, le romarin, thym et laurier pendant 10 minutes.
Ajouter la viande et la farine
Ajouter le vin, le sel et le poivre
Ajouter ensuite le bouillon à hauteur de la viande
Mettre au four pendant 1 1/2 heure
Remuer de temps en temps
Quand la viande est cuite enlever les feuilles de laurier. 
Ajouter le beurre et la moitié du fromage râpé ainsi que la moitié du zeste d'orange. Couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes.
Hacher le persil.
Au moment de servir parsemer de persil, le reste du parmesan et du zeste d'orange. Ajouter un filet d'huile d'olive. 
Recette de Jamie Oliver

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