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vendredi 23 mai 2014

Dos de cabillaud au beurre blanc


Ingrédients par personne :

1 morceau de dos de cabillaud de 180 g environ
huile d'olive
sel et poivre

pour le beurre blanc :

1 échalote
1 petit verre de vin blanc sec
50 g de beurre (salé) pommade
set et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 250°.
Avec une feuille d'aluminium fabriquer une barquette en remontant les bords et d'un format pouvant contenir le morceau de poisson. 
Verser l'huile d'olive dans la barquette et enfourner 
Quand l'huile est bien chaude y poser le poisson salé et poivré et laisser cuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps préparer le beurre blanc :

Sortir le beurre 2 heures avant du frigo
Dans une casserole chauffer l'échalote émincée dans le vin
Laisser réduire presque entièrement le vin
Ajouter ensuite le beurre ramolli par petits morceaux tout en mélangeant énergiquement au fouet
La sauce doit devenir onctueuse et mousseuse
Ne pas cesser de fouetter
Saler et poivrer la sauce
Si vous avez utilisé du beurre salé il n'est pas nécessaire de rajouter du sel
Servir le poisson avec la sauce au beurre blanc









2 commentaires:

  1. j'adore cette sauce, je mets la recette de coté!! D'habitude je l'achète ... oui j'avoue!!

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  2. Essaie-la. Elle est vraiment facile à faire.

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