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samedi 22 novembre 2014

Moules au Banyuls


J'avais reçu cette recette par le biais de mon fils qui l'avait reçue d'un ami. Je l'ai préparée trois fois, 2 préparations ne m'ont pas donné satisfaction jusqu'à ce que j'arrive à trouver la troisième fois la meilleure façon de la préparer, à mon goût.

Ingrédients pour 6 personnes :

4 kg de moules
1 botte de persil plat
10 gousses d'ail
huile d'olive
1 bouteille de Banyuls

Préparation :

Faire ouvrir les moules avec un peu d'huile d'olive
Émincer le persil et l'ail
Séparément porter le Banyuls à ébullition, baisser le feu et faire réduire à moitié
Quand les moules sont ouvertes, les égoutter en garder un peu de l'eau sortie des moules
Mélanger les moules avec le Banyuls réduit, un peu de l'eau de cuisson des moules et la persillade
Réchauffer brièvement les moules avec la sauce Banyuls
Servir les moules avec la sauce

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