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mercredi 3 juin 2015

Côtelettes d'agneau sur lit de roquette de Nigella Lawson


Voici une recette de Nigella Lawson que j'ai vue à Cuisine +. Je l'ai préparée sans les pommes de terre, mais je vous donne ci-dessous sa recette avec les pommes de terre :

Ingrédients :

500 g de petites pommes de terre nouvelles
3 càs d'huile d'olive
1/2 càc de flocons de piment
1 càc de menthe séchée
1/2 càc de sel de céleri
8 côtelettes d'agneau
1 barquette de roquette
sel
Persil
Menthe fraîche

Préparation :

Laver les pommes de terres et couper en deux
Cuire les pommes de terre à la vapeur
J'utilise pour cela cela cet appareil (en vente chez Ikea) qui s'adapte au diamètre de toutes vos casseroles :
STABIL Bain de vapeur IKEA L'ustensile est facile à déplacer grâce à sa poignée amovible qui ne chauffe pas en même temps que l'ustensile.
Dans un plat verser l'huile d'olive, les flocons de piment, la menthe séchée et le sel de céleri
Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés et laisser mariner 10 minutes
Chauffer une grande poêle antiadhésive sans huile et y placer les côtelettes
Cuire les côtelettes pendant 5 minutes
Retourner les côtelettes et cuire encore 3 minutes
Quand elles sont cuites réserver et faire revenir les pommes de terre cuites 6 minutes dans la même poêle en les faisant rouler dans la graisse
Servir dans les assiettes la roquette avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
Poser les côtelettes sur la salade ainsi que les pommes de terre rissolées
Parsemer de persil et de menthe fraîche

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