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samedi 6 mars 2021

Chou vert au nacho cheese

 

Encore une de ces recettes contenant un ingrĂ©dient bizarre que j'ai voulu tester. Je l'ai vue dans une sĂ©rie de Ree Drummond, femme de cowboy en Oklahoma. Elle raconte que c'est une recette de la grand-mère de son mari. Cela faisait un moment que j'avais fait l'acquisition de cet ingrĂ©dient spĂ©cial, il fallait juste attendre le jour appropriĂ©, un jour d'hiver. Ree a l'habitude de faire la cuisine pour une grande tablĂ©e et cette recette est donc prĂ©vue pour 8; je l'ai prĂ©parĂ©e avec environ la moitiĂ© des ingrĂ©dients.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 chou vert coupé en 6 ou 8
2 cĂ s de beurre
2 cĂ s de farine
350 ml de lait
1 pot de Cheez Whiz (300g), eh oui... (au rayon Tex Mex)

sel et poivre
85 g de fromage râpé Pepper Jack (j'ai utilisé du Monterey Jack* auquel j'ai ajouté quelques cubes de poivron rouge)
1 piment jalapeno coupé en rondelles (j'ai mis un piment vert ordinaire)
paprika doux

Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  180°

Enlever les feuilles extérieures du chou
Couper le chou en deux dans le sens de la hauteur, puis chaque moitié en 3 ou 4
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y blanchir les morceaux de chou pendant 1 à 2 minutes

Égoutter et poser dans un plat Ă  gratin

Chauffer le beurre dans une casserole et ajouter la farine, tout en mélangeant au fouet
Ajouter le lait et fouetter jusqu'Ă  ce que la sauce Ă©paississe, puis ajouter le cheese whiz
Saler et poivrer
Ajouter le fromage râpé et les cubes de poivron rouge
Verser sur le chou
Garnir chaque morceau de chou d'une rondelle de piment vert et saupoudrer de paprika doux


Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit gratinée et fasse des bulles.

Le Cheez Whiz est un mĂ©lange de cheddar avec des Ă©pices, sur mon emballage est mentionnĂ© : sans colorants et arĂ´mes artificiels. On peut aussi la faire soi-mĂŞme, j'ai vu pas mal de recettes, dont celle-ci que je n'ai pas testĂ©e.

*en vente chez Lidl pendant la semaine américaine.

2 commentaires:

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