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mercredi 10 mars 2021

Morue à la crème d'amandes avec polenta


Ingrédients pour 8 personnes :

500 g de morue dessalée
250 g d'amandes sans peau
120 g de tomates séchées
40 g de câpres au sel
romarin
huile d'olive
750 g de lait
250 g de farine de maïs pour polenta
60 g d'olives noires dénoyautées
ail
origan
sel

Préparation :

Mettre les tomates séchées 5 minutes à tremper dans de l'eau, essuyer et couper finement
Dessaler les câpres sous l'eau courante
Couper les olives en quatre et ajouter aux tomates et câpres
Laisser mariner dans de l'huile pendant une heure avec 1 gousse d'ail en chemise et un peu d'origan


Dans une casserole porter à ébullition les amandes dans le lait
Eteindre le feu et laisser infuser pendant 1 heure, puis mixer le tout

Nettoyer la morue et enlever la peau s'il y en a et d'éventuelles arêtes
Verser le lait d'amandes dans une large poêle, ajouter la morue, une branche de romarin, un peu de sel et une gousse d'ail en chemise et cuire sur feu doux pendant 10 minutes

Porter à ébullition 1½ litre d'eau avec une bonne prise de sel
Ajouter la farine pour polenta et cuire pendant 35 minutes tout en mélangeant

Sortir la morue du lait et mélanger avec 4 càs d'huile et si besoin un peu de lait d'amandes
Vérifier l'assaisonnement

Dans les assiettes dresser un fond de polenta
Garnir avec la morue à la crème d'amandes
Compléter avec le mélange de tomates, olives, câpres et origan.
 

 Recette de la Cucina italiana

3 commentaires:

  1. Je testerai cette recette, j'adore la morue. Je te dirai "mon" résultat ! Bisous.

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    Réponses
    1. Tu vois, j'aime la morue, mais pas trop la brandade de morue.

      Supprimer
  2. jolie recette
    elle me plait
    merci
    bisous
    très bon week-end

    RépondreSupprimer

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