Nombre total de pages vues

samedi 30 juillet 2022

Couscous aux épinards et halloumi grillé


Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de couscous
½ oignon rouge
1 gousse d'ail
50 g d'olives noires
50 g de tomates séchées à l'huile
1 fenouil
½ citron
huile d'olive
150 g d'épinards
115 g de halloumi
50 g d'amandes blanches
sel et poivre

Préparation :

Préparer le couscous comme indiqué sur l'emballage

Nettoyer les légumes et émincer
Couper les olives en rondelles
Couper le citron en quartiers
Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes
Ajouter le fenouil, les tomates séchées ainsi qu'un filet de leur huile, les olives et cuire pendant 4 minutes
Ajouter les épinards et cuire encore 5 minutes
Ajouter un peu de jus de citron, le sel et le poivre
Mélanger les légumes au couscous cuit

Couper le fromage en tranches égales et badigeonner d'huile d'olive
Préchauffer la poêle grill et griller le fromage 4 minutes de chaque côté

Préchauffer une poêle et griller les amandes sans matière grasse (il me restait des pignons de pin grillés d'un autre plat)

Servir le couscous garni avec les tranches de halloumi et les amandes grillées
Servir avec un quart de citron.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly